CULINARIA BAVARICA von Peter Weilacher | Das große Handbuch bayerischer Spezialitäten | ISBN 9783942523042

CULINARIA BAVARICA

Das große Handbuch bayerischer Spezialitäten

von Peter Weilacher und Gabriela Weilacher, Vorwort von Ilse Aigner, herausgegeben von Gabriela Weilacher
Mitwirkende
Autor / AutorinPeter Weilacher
Autor / AutorinGabriela Weilacher
Fotos vonPeter Weilacher
Fotos vonRalf Gamböck
ChefredaktionPeter Weilacher
Herausgegeben vonGabriela Weilacher
Vorwort vonIlse Aigner
Buchcover CULINARIA BAVARICA | Peter Weilacher | EAN 9783942523042 | ISBN 3-942523-04-3 | ISBN 978-3-942523-04-2

Ein Buch für alle Freunde weiß-blauer Lebensart, denen Bayern schmeckt und die mehr über regionale Küche, Rezepte und Produzenten wissen möchten.

CULINARIA BAVARICA

Das große Handbuch bayerischer Spezialitäten

von Peter Weilacher und Gabriela Weilacher, Vorwort von Ilse Aigner, herausgegeben von Gabriela Weilacher
Mitwirkende
Autor / AutorinPeter Weilacher
Autor / AutorinGabriela Weilacher
Fotos vonPeter Weilacher
Fotos vonRalf Gamböck
ChefredaktionPeter Weilacher
Herausgegeben vonGabriela Weilacher
Vorwort vonIlse Aigner
Culinaria Bavarica - Das große Handbuch bayerischer Spezialitäten
240 traditionelle, regionaltypische Spezialitäten, über 100 Originalrezepte und mehr als 130 Hersteller-Portraits mit insgesamt über 1200 Fotos auf 448 Seiten.
Von Auszogne bis Zwickelbier gibt es viele bayerische Schmankerl mit Tradition, die man oft nur „um den Kirchturm“ kennt. Andere wiederum, wie das Münchner Bier oder die Nürnberger Bratwürste, haben Weltruf. Um sie zu bewahren und vor Nachahmung zu schützen, wurden viele dieser regionalen Spezialitäten bereits mit EU-Herkunftszeichen versehen.
Die meisten dieser typischen Schmankerl werden jedoch in unzähliger Vielfalt hergestellt und haben keine große Lobby. Die Autoren Peter und Gabriela Weilacher haben dazu in den Küchen und Rezeptbüchern von vielen kleinen und großen Betrieben im Spezialitätenland Bayern recherchiert, probiert und fotografiert.
So entstand eines der umfangreichsten Nachschlagewerke bayerischer Ernährungskultur. Geschichten rund um die Spezialitäten machen das Buch zu einer unterhaltsamen Lektüre. Rezepte und Schmankerltipps laden zum Nachkochen ein. Vor Ort recherchierte Hintergründe zu den Produzenten, ergänzt mit Wissenswertem aus den Regionen, machen es zu einem illustrierten Reise- und Einkaufsführer.
Ein Buch für alle Freunde weiß-blauer Lebensart, denen Bayern schmeckt.