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Person Vincent Klink

Hinweis: Der Name Vincent Klink erscheint bei verschiedenen Verlagen. Es kann sich hierbei um die jeweils selbe Person oder auch um namensgleiche handeln.

Vincent Klink bei Edition Vincent Klink

„Gault Millau Gastronom des Jahres 2021“, „Internationaler Eckart-Witzigmann-Preis“ „Verdienstorden des Landes Baden-Württemberg“ „Bundesverdienstkreuz am Bande“, „Justinus Kerner Preis“, sind nur einige von vielen Auszeichnungen, die Vincent Klink in seiner über 50-jährigen Laufbahn als Koch und Schriftsteller bekommen hat. Im hessischen Gießen geboren und nach 14 Tagen endlich transportfähig in die Heimat nach Schwäbisch Gmünd. Er betreibt in Stuttgart mit seiner Tochter das eigensinnige Restaurant „Wielandshöhe“ über den Dächern Stuttgarts. Seit über 45 Jahren ist die „Wielandshöhe“ mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Der „Häuptling eigener Herd“ gilt als Multitalent: Er kocht nicht nur, sondern musiziert, schreibt Bücher, widmet sich der Malerei und Großbildfotografie. Klink steht wie kein anderer für die Stadt Stuttgart und hat sie stets mitprägt. Unter den deutschen Sterneköchen ist der 74-jährige Schwabe der interessanteste Charakter – und seine Küche so authentisch wie er selbst. Auf den Tisch kommen einfache Sachen mit Tradition und einer Prise Sinnlichkeit.

Vincent Klink bei Ullstein Taschenbuch Verlag

Person Vincent Klink
Vincent Klink, Jahrgang 1949, führt in Stuttgart das Sterne-Restaurant Wielandshöhe. Bekannt wurde er einem größeren Publikum durch die Fernsehsendungen »ARD Buffet« und »Kochkunst« (seit 1997). Er ist Autor zahlreicher Bestseller u.a. von Sitting Küchenbull (2009) und Ein Bauch spaziert durch Paris (2015).

Vincent Klink bei Ullstein Buchverlage

Vincent Klink, Jahrgang 1949, führt in Stuttgart das Sterne-Restaurant Wielandshöhe. Bekannt wurde er einem größeren Publikum durch die Fernsehsendungen »ARD Buffet« und »Kochkunst« (seit 1997). Er ist Autor zahlreicher Bestseller u.a. von Sitting Küchenbull (2009) und Ein Bauch spaziert durch Paris (2015).

Vincent Klink bei ROWOHLT E-Book

Vincent Klink, geboren 1949, betreibt in Stuttgart das Restaurant Wielandshöhe. In der verbleibenden Zeit musiziert er, widmet sich Holzschnitten, malt und pflegt seine Bienen. Er ist Autor zahlreicher Bestseller, darunter „Sitting Küchenbull“ (2009),  „Ein Bauch spaziert durch Paris“ (2015) und „Ein Bauch spaziert durch Wien“ (2019).

Vincent Klink bei ROWOHLT Taschenbuch

Vincent Klink, geboren 1949, betreibt in Stuttgart das Restaurant Wielandshöhe. In der verbleibenden Zeit musiziert er, widmet sich Holzschnitten, malt und pflegt seine Bienen. Er ist Autor zahlreicher Bestseller, darunter «Sitting Küchenbull» (2009) , «Ein Bauch spaziert durch Paris» (2015) und «Ein Bauch lustwandelt durch Wien» (2019). Zuletzt erschien von ihm «Ein Bauch spaziert durch Venedig» (2022). 

Vincent Klink bei Rowohlt

Vincent Klink, geboren 1949, betreibt in Stuttgart das Restaurant Wielandshöhe. In der verbleibenden Zeit musiziert er, widmet sich Holzschnitten, malt und pflegt seine Bienen. Er ist Autor zahlreicher Bestseller, darunter «Sitting Küchenbull» (2009) , «Ein Bauch spaziert durch Paris» (2015) und «Ein Bauch lustwandelt durch Wien» (2019). Zuletzt erschien von ihm «Ein Bauch spaziert durch Venedig» (2022). 

Vincent Klink bei steinbach sprechende bücher

Vincent Klink, geboren 1949, betreibt in Stuttgart das renommierte Restaurant „Wielandshöhe“. Deutschlandweit wurde er bekannt duch die Fernseh-Kochsendung „ARD-Buffet“ und „Koch-Kunst mit Vincent Klink“. Klink ist Autor und Herausgeber zahlreicher (Koch-)Bücher; darunter der Bestseller „Sitting Küchenbull - Gepfefferte Erinnerungen eines Kochs“.

Vincent Klink bei Klöpfer & Meyer

Vincent Klink, geboren 1949 in Gießen, aufgewachsen in Schwäbisch Gmünd, wo er auch das Restaurant »Postillon« betrieb und 1978 seinen ersten Michelin-Stern erkochte. Seit 1991 führt er die Stuttgarter »Wielandshöhe«, deren Namensgeber der oberschwäbische Schriftsteller und Shakespeare-Übersetzer Christoph Martin Wieland ist. Einem breiten Publikum ist Vincent Klink bekannt durch Fernsehsendungen sowie als Verfasser und Herausgeber von Kochbüchern. Daneben ist der Sternekoch ein Autor von Rang, er gab Gerd Haffmanns kulinarische Zeitschrift »Rübe« und »Cotta ’s Kulinarischen Almanach« sowie in eigener Regie die Zeitschriften »Journal Culinaire« und »Häuptling eigener Herd« heraus. Seine Bücher wie »Sitting Küchenbull« oder ein »Ein Bauch spaziert durch Paris« wurden zu Bestsellern. Zuletzt erschienen von ihm »Meine Rezepte gegen Liebeskummer« und seine Wiederentdeckung von Grimod de la Reynières »Grundzüge des gastronomischen Anstands«.

Vincent Klink bei Random House Audio

Vincent Klink, 1949 geboren, zählt zu den besten Köchen Deutschlands. Mit seinen Fernseh-Kochsendungen „Koch-Kunst mit Vincent Klink“ und „ARD-Buffet“ wurde er einem großen Publikum bekannt. Seit 1991 betreibt er in Stuttgart das Restaurant „Wielandshöhe“. Als Koch war er einer der ersten Anhänger der „Nouvelle Cuisine“, auf deren Grundlagen er sich aber bald eine Küche mit schwäbischen und mediterranen Einflüssen erarbeitete. Klink gab die „Rübe“, ein Magazin für kulinarische Literatur, heraus und betreute zehn Jahre lang „Cotta’s Kulinarischen Almanach“. Seit 1999 erscheint in Vincent Klinks eigener Edition vierteljährlich die von ihm und Wiglaf Droste herausgegebene Zeitschrift „Häuptling Eigener Herd“.

Vincent Klink bei Der Hörverlag

Vincent Klink, 1949 geboren, zählt zu den besten Köchen Deutschlands. Mit seinen Fernseh-Kochsendungen „Koch-Kunst mit Vincent Klink“ und „ARD-Buffet“ wurde er einem großen Publikum bekannt. Seit 1991 betreibt er in Stuttgart das Restaurant „Wielandshöhe“. Als Koch war er einer der ersten Anhänger der „Nouvelle Cuisine“, auf deren Grundlagen er sich aber bald eine Küche mit schwäbischen und mediterranen Einflüssen erarbeitete. Klink gab die „Rübe“, ein Magazin für kulinarische Literatur, heraus und betreute zehn Jahre lang „Cotta’s Kulinarischen Almanach“. Seit 1999 erscheint in Vincent Klinks eigener Edition vierteljährlich die von ihm und Wiglaf Droste herausgegebene Zeitschrift „Häuptling Eigener Herd“.

Vincent Klink bei DuMont Buchverlag

Vincent Klink kocht in seinem mit einem Michelin-Stern geehrten Restaurant Wielandshöhe in Stuttgart-Degerloch und lässt sich im Fernsehen (›ARD-Buffet‹, ›Vincent Klinks Kochkunst‹) in die Töpfe schauen. Er gab unter anderem das kulinarische Jahrbuch ›Rübe‹ bei Haffmans und ›Cotta's Kulinarischen Almanach‹ heraus. 2009 erschien sein Buch ›Sitting Küchenbull‹. Bei DuMont veröffentlichte er zusammen mit Wiglaf Droste und Vincent Klink die Bände ›Wurst‹ (2006), ›Weihnachten‹ (2007), ›Wein‹ (2008),

Vincent Klink bei GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH

Vincent Klink ist Sternekoch und sehr beliebter Fernsehkoch, der regelmäßig im „ARD-Buffet“ zu sehen ist. Daneben ist der Tausendsassa Buchautor und Jazz-Musiker.


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