Buchportal für Bücher die eine ISBN tragen.

Person Karl Ederer

Hinweis: Der Name Karl Ederer erscheint bei verschiedenen Verlagen. Es kann sich hierbei um die jeweils selbe Person oder auch um namensgleiche handeln.

Karl Ederer bei Kunstmann, A

Karl Ederer, geboren in der Oberpfalz, gehört zu den besten Köchen in München. Er kochte im Tantris und im Aubergine bei Witzigmann und wurde im Glockenbach mit einem Stern ausgezeichnet.

Karl Ederer bei Ludwig bei Heyne

Karl Ederer ist 1955 im Bayerischen Wald geboren und auf dem Bauernhof seiner Eltern aufgewachsen. Die Nähe zu guten Produkten gehört damit zu den Wurzeln seiner Kochkunst. Er arbeitete unter anderem mit Eckart Witzigmann und eröffnete 1983 das „Glockenbach“. Dies war der Beginn der feinen regionalen Küche in München. 1992 kam das Bio-Restaurant „Schweinsbräu“ in Herrmannsdorf hinzu. 1993 kürte ihn der Gault Millau zum Restaurateur des Jahres, 1995 erhielt er einen Michelin-Stern. 2001 wurden die Fünf Höfe in der Münchner Innenstadt seine neue Heimat. Im Restaurant „Ederer“ erleben und erschmecken die Gäste nicht nur Heimatfood, sondern hier kann Karl Ederer auch seine Sammlung zeitgenössischer Kunst zur Geltung bringen.


weitere Personen


letzte lieferbare Neuerscheinung:



21 Treffer 1 2 3