Buchportal für Bücher die eine ISBN tragen.

Person Claudia Roden

Hinweis: Der Name Claudia Roden erscheint bei verschiedenen Verlagen. Es kann sich hierbei um die jeweils selbe Person oder auch um namensgleiche handeln.

Claudia Roden bei DK Verlag Dorling Kindersley

Claudia Roden ist eine renommierte kosmopolitisch geprägte britische Kochbuchautorin. Für ihr Buch „Die Jüdische Küche“ erhielt sie den James Beard Foundation Award. Sie gilt als Expertin für die gesamte Küche der Mittelmeerländer. Ihre Kenntnisse hat sie auf der Suche nach ihren syrischen und ägyptischen Wurzeln und auf zahlreichen Reisen in alle Mittelmeerländer angesammelt und in Büchern wie „Die orientalische Küche“ einem breiteren Publikum zugänglich gemacht. Bereits 1968 veröffentlichte sie ihr erstes Kochbuch über die Küche des vorderen Orients, das aus dem Wissen ihrer Familienküche schöpft. Sie schrieb für den Daily Telegraph und die Sunday Times und sie ist bekannt dafür, Rezepte mit kulturhistorischen Zusammenhängen zu erklären. Sie lebt und arbeitet in London.

Claudia Roden bei Mandelbaum Verlag eG

Claudia Roden ist aufgewachsen in einer jüdischen, sephardischen Familie in Kairo und später Paris. Das Kunststudium gibt sie zugunsten des Schreibens kulinarischer Bücher auf, für deren Recherche sie ausgedehnte Reisen unternimmt. Claudia Roden lebt seit 1959 in London. Von ihr erschien unter anderem: Mediterranean Cookery (entstand in Zusammenhang mit ihrer BBC-Fernsehkochserie), A Book of Middle Eastern Food, The Good Food of Italy, Coffee: A Connoisseur’s Companion, Arabesque und The Food of Spain. Sie gewann zahlreiche internationale Preise und Auszeichnungen.


weitere Personen


letzte lieferbare Neuerscheinung: