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Person Christiane Brendel

Hinweis: Der Name Christiane Brendel erscheint bei verschiedenen Verlagen. Es kann sich hierbei um die jeweils selbe Person oder auch um namensgleiche handeln.

Christiane Brendel bei BoD – Books on Demand

Ein paar Worte zu mir Wir brauchen uns alle, als Spiegel, Begleiter, als Verantwortliche, für die Freude und auch um Dinge zu erfahren, die uns unlieb sind und die wir nicht freiwillig erfahren wollen, aber erfahren sollen, um das Leben zu leben, weswegen wir hier auf dieser Erde sind, mit den Menschen zusammen, die wir lieben und achten und auch denjenigen, die uns Probleme machen. Ich lebe nun 70 Jahre und kann auf Durchlebtes blicken, auf Dinge die mich reifen ließen. Alles ist mehr oder weniger präsent, also lebe ich es noch. Mein Leben ist der Weg der Suche (nach Varda Hasselmann „Archetypen der Seele“). Ich habe mir vieles angeschaut, in Studien wie Kunstgeschichte und Architektur hineingeschnuppert, keramische Objekte hergestellt und getöpfert, mich mit Malerei befaßt und eine Galerie geführt, sowie textile Arbeiten hergestellt und ein Kochbuch geschrieben. Mein erstes Kochbuch heißt „Kochen als Erlebnis“: malerische Kompositionen nach Jahreszeiten. Es war ein Eintauchen in die jeweilige Jahreszeit und ich befaßte mich fotografisch mit Detailaufnahmen und thematisch entsprechend zeigte ich Bilder von meinen Werken. In diesem Buch entstanden professionelle Food-Fotos von Angela Oswald. Mein Focus sind die traditionellen Feste und welche Bedeutung sie für mich haben. Außer den persönlichen Festen können Sie für sich Feste zelebrieren, zum Beispiel Pflanzenfeste, Farbenfeste und eine Vielfalt anderer Feste können entstehen. Dieses Kochbuch soll eine Anregung dazu sein, das eigene Leben persönlicher und intensiver zu gestalten.

Christiane Brendel bei tao.de in Kamphausen Media GmbH

1950 erblickte ich das Licht der Welt in Kaufbeuren im Allgäu. In meiner Kindheit verbrachte ich viel Zeit in der Natur auf den Wiesen um das Ferienhaus meiner Eltern, in dem kleinen Weiler Kreut in Oberbayern. Damals gab es dort nur sechs Bauernhöfe und ich hatte viel Gelegenheit, das bäuerliche Leben kennenzulernen, streifte durch die Landschaft, pflückte Himbeeren und suchte Pilze. Schon als Kind bewirtete ich gerne Gäste und versuchte mich mit einer kleinen Teestube. Leider unterbanden meine Eltern mein Tun und das Teestubenprojekt endete jäh. Mein Abitur machte ich am Mariengymnasium in Kaufbeuren, an dem auch das Kochen unterrichtet wurde. 1970 heiratete ich. Ich bekam drei Töchter: Michaela, Carolin und Anna. Meine Enkelkinder Melina, Lena, Lilly, Marie Lou, Elias, Milan und Mia bereichern mein Leben. Seit 1972 bin ich als freischaffende Künstlerin tätig, damals erarbeitete ich Keramiken. Ab 1978 belegte ich verschiedene Studiengänge, vor allem Kunstgeschichte. 1984 begann ich zu malen. Es folgten Ausstellungen und textile Arbeiten. Schon immer interessierte ich mich für alles, was Menschen Freude bereitet und sie gesund sein lässt. Im Zuge dessen bildete ich mich in Philosophie, Schamanismus und Kinesiologie. 2001 besuchte ich einen Kinesiologiekurs, der an der Küste des Peleponnes stattfand. Dort lernte ich meine jetzige Lebenspartnerin kennen. Seit 2002, nach einer Kinesiologie-Ausbildung, arbeite ich in ihrer Praxis als Kinesiologin. Das hat mein weiteres Kunstschaffen bereichert. Als Köchin bin ich herausgefordert, da meine Partnerin fast salzlos und mild isst und ich esse gern mit mehr Salz und etwas schärfer. Aber wo ein Wille ist, ist auch ein Weg und so wurde ich kreativ, um uns beiden gerecht zu werden.


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