»[›Greenfeast: Herbst/Winter‹] besticht durch die Poesie der Sprache.«
Insa Wilke, DLF KULTUR LESART
»Die überraschenden (und doch so Slater-typischen) Kombinationen [sind] nicht abgefahren, sondern bodenständig und gut nachvollziehbar.«
Claudia Muir, ESSEN UND TRINKEN
»Ein neuartiges Kochbuch für Menschen, die langsam weniger Fleisch essen, aber auf nichts verzichten möchten.«
Amonte Schröder-Jürss/ Kristina Reich, SÜDDEUTSCHE ZEITUNG MAGAZIN
»Seelentröster mit magenwärmendem Effekt.«
Heike Knipsel und Elke Heidenreich, WDR 4 KNIPSEL AM SONNTAG
»Slaters Rezepte zeichnen sich durch Einfachheit aus – aber auch dadurch, dass bei ihm selbst die Beschreibung, wie er Sardinen auf einem Toastbrot arrangiert, wie ein Gedicht klingt.«
Nina Kobelt, SONNTAGSZEITUNG
»Mein Kochbuch des Jahres«
Bastian Korff, HR 1
»Eine Liebeserklärung an seine Lieblingsjahreszeit mit all ihren wärmenden, nahrhaften, zutiefst befriedigenden Gerichten.«
Jenny Heinze, LIVING AT HOME
»[Slater] erzählt so verführerisch, dass man schon vom Lesen satt wird. Und zwar seelensatt, falls es das gibt. […] ein echter Trost für eine harte Saison.«
Anja Hirsch, WDR 3 Gutenbergs Welt
»Slater gehört derzeit zu den am besten schreibenden Kochbuchautoren. Er weiss originelle Geschichten zu erzählen [und] kreiert kunterbunte Rezepte, über die Sterneköche vermutlich die Nase rümpfen«
Rainer Moritz, NEUE ZÜRICHER ZEITUNG
»Das Angenehme bei diesem Buch: Es ist so gut gemacht, dass man dem Autor die persönliche Erfahrung am Herd glaubt, aus der es kommt und für die es gedacht ist. Schön und alltagstauglich.«
Armin Thurnher, FALTER
»[Die Rezepte] machen Lust auf gemütliche Stunden in der heimischen Küche und halten auch bei ungemütlichem Wetter Leib und Seele zusammen.«
Svenja Paetzold-Belz, GOSLARSCHE ZEITUNG
»Jedes Gericht von ihm fühlt sich behaglich an und wärmt schon beim Durchlesen. «
KLEINE ZEITUNG
»Köstlich, in jeder Hinsicht.«
Katja Kraft, MÜNCHNER MERKUR
»Eine Herbst- und Winterküche, die wärmt und tröstet wie eine Kaschmirdecke nach einem langen Waldspaziergang.«
Kai Röger, DER TAGESSPIEGEL
»Poetisch und voller Liebe und Wertschätzung zu gutem, frisch zubereitetem Essen. So macht Winter-Gemüse-Küche Spaß.«
Helga Gartner, DER STANDARD
»Nigel Slater ist mittlerweile zu einer Art Genussikone avanciert, auf die sich die ganze Welt einigen kann.«
TREND
»[›Greenfeast: Herbst/Winter‹] ist klein und handlich […] und man möchte sich sofort damit an den Herd stellen.«
Armin Thurnher, FALTER
»Nigel Slater ist der Dichter unter den Kochbuchautoren, und man weiß gar nicht, ob man seine Bücher in erster Linie kauft, weil die Rezepte so gut sind, oder nicht doch, weil die Texte so toll klingen.«
Philipp Holstein, RHEINISCHE POST
»[Mit] raffinierten aromatischen vegetarischen Rezepte, die einfach und unter 30 Minuten zubereitet sind.«
Franziska Trost, KLEINE ZEITUNG
Über 110 vegetarische Rezepte für Herbst und Winter von Großbritanniens Kultkoch Nigel Slater. Einfach, schnell und kompromisslos geschmackvoll - ideal für Menschen, die weniger Fleisch essen wollen. Ab Herbstbeginn sehnen wir uns nach Nahrung, die sowohl verwöhnend als auch wärmend, gehaltvoll und zutiefst befriedigend ist. Essen, das uns bei dem nasskalten Wetter gesund hält und für gute Laune sorgt. ›Greenfeast. Herbst/Winter‹ enthält über 110 einfache vegetarische Rezepte, die meist in unter 30 Minuten zubereitet sind. Wärmende Suppen wie die mit Tahin, Sesam und Butternuss-Kürbis oder köstliche Crumbles aus Porree, Tomate und Pecorino. Die abwechslungsreichen Gerichte feiern wie in ›Greenfeast. Frühling/Sommer‹ die pflanzliche Küche: Simpler Blätterteig gefüllt mit Käse und Gemüse, eine herzhafte Tarte aus Schalotten, Äpfeln und Parmesan, sanfte Polenta mit Knoblauch und Champignons, feurige Udon-Nudeln mit Tomaten und Chili, cremiger Milchreis mit Rosenwasser und Aprikosen machen richtig Lust auf die kalte Jahreszeit.