Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial von Sabiene Autsch | Von Apfel bis Zucker | ISBN 9783775759984

Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial

Von Apfel bis Zucker

von Sabiene Autsch und weiteren, herausgegeben von Ina Jessen
Mitwirkende
Autor / AutorinSabiene Autsch
Autor / AutorinLuise Baumgartner
Autor / AutorinSven Beckstette
Autor / AutorinGesine Betz
Autor / AutorinCarolin Bohlmann
Autor / AutorinVivian Braga dos Santos
Autor / AutorinIsabelle Busch
Autor / AutorinElisa Carl
Autor / AutorinDirk Dobke
Autor / AutorinUwe Fleckner
Autor / AutorinHanna Hölling
Autor / AutorinYih-Fen Hua
Autor / AutorinAnn-Kathrin Hubrich
Autor / AutorinIna Jessen
Autor / AutorinBarbara Lange
Autor / AutorinAngela Matyssek
Autor / AutorinNicolaj van der Meulen
Autor / AutorinBarbara Oettl
Autor / AutorinMaja Ranke
Autor / AutorinChristian Sauer
Autor / AutorinChristian Scheidemann
Autor / AutorinNoemi Scherrer
Autor / AutorinAika Schnacke
Autor / AutorinLisa Schmidt
Autor / AutorinHamida Sivac
Autor / AutorinFabiana Senkpiel
Autor / AutorinYuning Teng
Autor / AutorinSandra Umathum
Autor / AutorinTobias Weilandt
Herausgegeben vonIna Jessen
ChefredaktionFabiana Senkpiel
Buchcover Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial | Sabiene Autsch | EAN 9783775759984 | ISBN 3-7757-5998-0 | ISBN 978-3-7757-5998-4

Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial

Von Apfel bis Zucker

von Sabiene Autsch und weiteren, herausgegeben von Ina Jessen
Mitwirkende
Autor / AutorinSabiene Autsch
Autor / AutorinLuise Baumgartner
Autor / AutorinSven Beckstette
Autor / AutorinGesine Betz
Autor / AutorinCarolin Bohlmann
Autor / AutorinVivian Braga dos Santos
Autor / AutorinIsabelle Busch
Autor / AutorinElisa Carl
Autor / AutorinDirk Dobke
Autor / AutorinUwe Fleckner
Autor / AutorinHanna Hölling
Autor / AutorinYih-Fen Hua
Autor / AutorinAnn-Kathrin Hubrich
Autor / AutorinIna Jessen
Autor / AutorinBarbara Lange
Autor / AutorinAngela Matyssek
Autor / AutorinNicolaj van der Meulen
Autor / AutorinBarbara Oettl
Autor / AutorinMaja Ranke
Autor / AutorinChristian Sauer
Autor / AutorinChristian Scheidemann
Autor / AutorinNoemi Scherrer
Autor / AutorinAika Schnacke
Autor / AutorinLisa Schmidt
Autor / AutorinHamida Sivac
Autor / AutorinFabiana Senkpiel
Autor / AutorinYuning Teng
Autor / AutorinSandra Umathum
Autor / AutorinTobias Weilandt
Herausgegeben vonIna Jessen
ChefredaktionFabiana Senkpiel
Lebensmittel als Kunst: Ein einzigartiges Lexikon zur zeitgenössischen Kunstpraxis Entdecken Sie eine neue Perspektive auf zeitgenössische Kunst mit Das Lexikon der Lebensmittel als Kunstmaterial. Dieses außergewöhnliche Buch bietet einen umfassenden Überblick über die Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst vom 20. Jahrhundert bis heute. Mit rund vierzig spannenden Einträgen werden Schlüsselwerke beleuchtet und die Entwicklung von Lebensmitteln als künstlerisches Medium analysiert. Lebensmittel, als organisches Material, stellen die Kunst vor neue Herausforderungen: Sie verändern im Laufe der Zeit ihre Form und ihren „Aggregatzustand“. Diese Transformationen eröffnen Künstler*innen innovative Möglichkeiten und werfen zugleich spannende Fragen für Kunsttheorie, Praxis und Restaurierung auf.
- Einzigartiger kunsthistorischer Überblick: Die kreative Verwendung von Lebensmitteln in der Kunst über Jahrzehnte hinweg und ihre symbolische Bedeutung. - Einblicke in die Restaurierungswissenschaft: Spannende Details zur Konservierung von Kunstwerken aus organischen Materialien. - Symbolik entschlüsselt: Die tiefere Bedeutung der verwendeten Materialien wird aufgedeckt. Ein unverzichtbares Buch für Kunstliebhaberinnen, Wissenschaftlerinnen und Fachleute der Kunstwelt, das die faszinierende Verbindung von Lebensmitteln, Symbolik und moderner Kunstpraxis offenbart.