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Verkokungsverhalten der Steinkohlenmacerale und ihrer Mischungen
von Carl KrögerInhaltsverzeichnis
- Gliederung.
- I. Einleitung.
- 1. Wirtschaftliche.
- 2. Bedeutung der Maceralzusammensetzung der Einsatzkohlen für die Verkokung.
- II. Gewinnung der Macerale.
- III. Kokungseigenschaften der Macerale und Maceralmischungen.
- 1 Untersuchungsmethoden.
- 2. Dilatometerverhalten.
- 3. Kohlenwertstoffbildung.
- IV. Eigenschaften der angefallenen Kokse.
- 1 Natur der Tiegel-, Blähgrad- und Bauer-Kokse.
- 2. Wichten und Restgehalt an Flüchtigen der Bauerkokse.
- 3. Adsorptionsvermögen für Wasserdampf.
- 4. Elektrisches Leitvermögen.
- V. Bedeutung der Untersuchungen für den Verkokungsprozeß.