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Inhaltsverzeichnis
- A. Allgemeiner Teil.
- I. Bedeutung der Sinnenprüfung.
- II. Systematik sensorischer Untersuchungen.
- III. Verläßlichkeit von Sinnenprüfungen.
- IV. Gegenwärtige Handhabung von Sinnenprüfungen in Deutschland und ihre Fehler….
- V. Vorschläge für eine verbesserte sensorische Prüfung von Lebensmitteln.
- B. Besonderheiten bei einzelnen Lebensmitteln.
- 1. Fleisch und Fleischerzeugnisse.
- 2. Fische und Fischerzeugnisse.
- 3. Milch, Milcherzeugnisse.
- 4. Speiseeis.
- 5. Eier, Eierzeugnisse.
- 6. Fette, Öle (außer Butter).
- 7. Nüsse und ölsaaten.
- 8. Getreide, Mehl, Backwaren.
- 9. Obst, Obsterzeugnisse.
- 10. Gemüse, Gemüseerzeugnisse.
- 11. Honig.
- 12. Bier.
- 13. Wein.
- 14. Spirituosen.
- 15. Kaffee.
- 16. Tee.
- 17. Kakao, Kakaoerzeugnisse.
- 18. Gewürz, Würzmittel usw.
- 19. Hilfsstoffe.
- C. Sensorische Prüfmethoden in Beispielen.
- I. Paarweise Unterschiedsprüfung (Duo-Test).
- II. Triangel-Test (Dreiecksprüfung).
- III. Rangordnungsprüfung.
- IV. Bewertende Prüfung mit Skala.
- D. Hilfsmittel für den Sensoriker.
- I. Geeichte semantische Prüfbegriffe.
- II. Skalenerstellung.
- III. Zufallszahlen.
- E. Literatur.
- I. Nach Sachgebieten geordnete Literatursammlung.
- II. Sensorik und Lebensmittel-Technologie.
- F. Tabellen-Anhang.