Chocolat von Alessandra Sophia Manna | Das Buch der süßen Leidenschaft | ISBN 9783950489231

Chocolat

Das Buch der süßen Leidenschaft

von Alessandra Sophia Manna
Buchcover Chocolat | Alessandra Sophia Manna | EAN 9783950489231 | ISBN 3-9504892-3-1 | ISBN 978-3-9504892-3-1
Autorenbild
Produktbild

Chocolat

Das Buch der süßen Leidenschaft

von Alessandra Sophia Manna
Chocolat erzählt mit ergreifenden Bildern den Entstehungsprozess der Schokolade:  Vom Alltag auf einer Kakaoplantage bis zur Haute Gouture du Chocolat.  
 
Wie unterscheiden sich eine Crillobohne von einer Forasterobohne?
Kann Schokolade auch ohne Emulgatoren produziert werden?   Was ist der markante Unterschied von Kamelmilch zu anderen Milcharten und warum ist Honig der Meister unter den Zuckern?
 
Abgerundet mit 12 Rezepten und Gespickt mit kleinen unterhaltsamen Highlights, wie nach Schokolade duftenden Seiten, der Legende der totanakischen Prinzessin Tzacopontziza (Morgenstern) und pflanzenkundlichen Ausführungen zur Vanille-Orchidee ist dieses Buch ein Genuss für alle Sinne.
 
Eine spannende Rahmenhandlung zum Werdegang der Autorin verleiht dem allumfassenden Sachbuch einen eleganten Leitfaden.