Die Störaufzucht und Kaviarherstellung von Peter Steinbach | Anleitung und Hinweise | ISBN 9783902855329

Die Störaufzucht und Kaviarherstellung

Anleitung und Hinweise

von Peter Steinbach
Buchcover Die Störaufzucht und Kaviarherstellung | Peter Steinbach | EAN 9783902855329 | ISBN 3-902855-32-0 | ISBN 978-3-902855-32-9

Die Störaufzucht und Kaviarherstellung

Anleitung und Hinweise

von Peter Steinbach
Die Störaufzucht und Kaviarherstellung stellt einen bedeutenden Beitrag für die Weiterentwicklung der Aquakultur dar. Dieses Buch beschäftigt sich vor allem mit der Haltung von Stören und der Verarbeitung von Kaviar in künstlichen Gewässern und Anlagen. Präsentiert werden Anleitungen und Hinweise, basierend auf mehr als 30 Jahren an Theorie und Praxis in diesem speziellen Bereich der Aquakultur. Die Produktion von Störkaviar in der Aquakultur beginnt nicht, wie vielfach angenommen wird, mit dem Schlachten (traditioneller Kaviar) oder Streifen (ovulierter Kaviar) der Fische, sondern sehr viel früher. Die Grundlagen für eine reichliche Kaviarernte werden bereits bei der Aufzucht der Jungstöre gelegt. Die einzelnen Kapitel reichen daher von Störarten, über Geschlechtsbestimmung, Vermehrung, Fütterung, Wasserqualität, Transport und Hälterung, bis Stör- und Kaviarverarbeitung. Diese Publikation richtet sich vor allem an innovative Fischzüchter und traditionelle Teichwirte, sowie Studenten, und an alle, die generell an der Herstellung von Zuchtkaviar interessiert sind.