Das neue Wissen vom Essen von Siegfried Wintgen | Die Quintessenz aus alter Lehre der TCM und TEM sowie der modernen Ernährungswissenschaft oder: Das Beste aus TCM, TEM und Ernährungswissenschaft | ISBN 9783901618987

Das neue Wissen vom Essen

Die Quintessenz aus alter Lehre der TCM und TEM sowie der modernen Ernährungswissenschaft oder: Das Beste aus TCM, TEM und Ernährungswissenschaft

von Siegfried Wintgen und Axel Dinse
Mitwirkende
Autor / AutorinSiegfried Wintgen
Autor / AutorinAxel Dinse
Buchcover Das neue Wissen vom Essen | Siegfried Wintgen | EAN 9783901618987 | ISBN 3-901618-98-8 | ISBN 978-3-901618-98-7
Menschen mit Interesse an Ernährung

Das neue Wissen vom Essen

Die Quintessenz aus alter Lehre der TCM und TEM sowie der modernen Ernährungswissenschaft oder: Das Beste aus TCM, TEM und Ernährungswissenschaft

von Siegfried Wintgen und Axel Dinse
Mitwirkende
Autor / AutorinSiegfried Wintgen
Autor / AutorinAxel Dinse
Die Geschichte der Gesundheits- und Ernährungssysteme
Vergleich der grundlegenden Aspekte von TCM und TEM
Vergleich der grundlegenden Ernährungsempfehlungen in beiden Systemen
Die Bedeutung der Rhythmen
Beschreibung der Typenlehre aus der Sicht der TCM und TEM
Vergleich der Betrachtung der energetischen Zustände
Diagnostische Methoden im Vergleich
Lebensmittel- und Kräuterkunde im Vergleich
Ausführlicher Rezeptteil: Frühstücke, Zwischenmahlzeiten, Mittag und Abend, Getränke, unterteilt nach den vier Jahreszeiten, mit Empfehlungen für die Typen