From Bean to Bar - eine Einführung in die Welt des Kakaos und der Schokolade von Françoise Bouché | Eine terminologische Untersuchung in den Sprachen Deutsch und Englisch | ISBN 9783884768907

From Bean to Bar - eine Einführung in die Welt des Kakaos und der Schokolade

Eine terminologische Untersuchung in den Sprachen Deutsch und Englisch

von Françoise Bouché
Buchcover From Bean to Bar - eine Einführung in die Welt des Kakaos und der Schokolade | Françoise Bouché | EAN 9783884768907 | ISBN 3-88476-890-5 | ISBN 978-3-88476-890-7

From Bean to Bar - eine Einführung in die Welt des Kakaos und der Schokolade

Eine terminologische Untersuchung in den Sprachen Deutsch und Englisch

von Françoise Bouché
Die vorliegende Diplomarbeit beschäftigt sich mit der Terminologie des Kakaoanbaus und der Schokoladenproduktion. Im Handbuchteil werden folgende Aspekte behandelt: Geschichte des Kakaos und der Schokolade, Kakaobaum, Kakaoanbau und -aufbereitung, Kakaoweltmarkt, Kakaopulverherstellung und Schokoladenproduktion sowie Schokoladenwarenkunde. Der zweite Teil besteht aus einer benutzerfreundlichen Terminologiedatenbank mit umfangreichem Bildmaterial.