Erdbeeren von Werner Bockholt | Einfache und raffinierte Rezepte rund um eine verführerische Frucht | ISBN 9783877168325

Erdbeeren

Einfache und raffinierte Rezepte rund um eine verführerische Frucht

von Werner Bockholt und Maria Schulte Huxel-Bienhüls
Mitwirkende
Autor / AutorinWerner Bockholt
Autor / AutorinMaria Schulte Huxel-Bienhüls
Buchcover Erdbeeren | Werner Bockholt | EAN 9783877168325 | ISBN 3-87716-832-9 | ISBN 978-3-87716-832-5
Register

Erdbeeren

Einfache und raffinierte Rezepte rund um eine verführerische Frucht

von Werner Bockholt und Maria Schulte Huxel-Bienhüls
Mitwirkende
Autor / AutorinWerner Bockholt
Autor / AutorinMaria Schulte Huxel-Bienhüls
Neben dem Apfel ist die Erdbeere die beliebteste und begehrteste Frucht in Deutschland. Durch Züchtungen ist es gelungen, zahlreiche Sorten zu entwickeln, die sich nach Farbe, Größe, Form und Geschmack unterscheiden. Gegenwärtig gibt es mehr als 1.000 Sorten.
Erdbeeren sind nicht nur geschmacklich ein Erlebnis, sondern vor allem sehr gesund. Sie gehören damit zu den Früchten mit dem höchsten Vitamin-C-Gehalt. Darüber hinaus sie Carotin, die Vitamine B1 und B2, das Vitamin K und Folsäuren.
Erdbeeren sind in der Küche vielseitig einsetzbar. Ob als Nachspeise zu Joghurt, Eis oder Quark, ob als Bestandteil eines alkoholfreien oder alkoholischen Getränks wie Milchshake oder Rumtopf, ob in der klassischen Verwendung für Kuchen und Torten sowie für Marmeladen und Gelees, die Erdbeere ist ein wichtiger Bestandteil der Küche besonders in den Monaten Juni und Juli.
Das Buch Erdbeeren – Einfache und raffinierte Rezepte rund um eine verführerische Frucht offeriert Hobbyköchen mehr als 130 Rezepte zum Ausprobieren, darunter natürlich die klassischen Vor- und Nachspeisen, aber eben auch Suppen, Hauptgerichte, Gebäck, Getränke und Fruchtaufstriche mit Erdbeeren.