Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor in Hotellerie & Gastronomie von Burkhard von Freyberg | Ein Praxisbuch für Hotellerie und Gastronomie | ISBN 9783875150964

Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor in Hotellerie & Gastronomie

Ein Praxisbuch für Hotellerie und Gastronomie

von Burkhard von Freyberg, Axel Gruner und Manuel Hübschmann
Mitwirkende
Autor / AutorinBurkhard von Freyberg
Autor / AutorinAxel Gruner
Autor / AutorinManuel Hübschmann
Buchcover Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor in Hotellerie & Gastronomie | Burkhard von Freyberg | EAN 9783875150964 | ISBN 3-87515-096-1 | ISBN 978-3-87515-096-4
Leseprobe

Nachhaltigkeit als Erfolgsfaktor in Hotellerie & Gastronomie

Ein Praxisbuch für Hotellerie und Gastronomie

von Burkhard von Freyberg, Axel Gruner und Manuel Hübschmann
Mitwirkende
Autor / AutorinBurkhard von Freyberg
Autor / AutorinAxel Gruner
Autor / AutorinManuel Hübschmann
Ein Blick auf den Hotel- und Gastronomiemarkt zeigt, dass Nachhaltigkeit keine Modeerscheinung ist. Selbst in mittelständischen Betrieben gehört Nachhaltigkeit, in unterschiedlich starken Ausprägungen, inzwischen zum Unternehmenskonzept.
Die Autoren von Freyberg, Gruner und Hübschmann erläutern im vorliegenden Buch, was Nachhaltigkeit im Gastgewerbe bedeutet, welche erfolgsversprechenden Strategien existieren und welche Werkzeuge beispielsweise bei der Zertifizierung sowie im Einkaufs-, Energie- und Personalmanagement eingesetzt werden können.
Insbesondere Antworten auf folgende Fragen unterstützen gastgewerbliche Unternehmer bei der Entscheidung auf Nachhaltigkeit zu setzen und falls ja, in welchem Maße:
Bringt das Investment in Nachhaltigkeit und Verantwortung gegenüber der Gesellschaft einen Return on Investment?
Würdigt der Gast das Engagement und ist er bereit, die eventuellen Mehrkosten mitzutragen?
Was ist für den eigenen Betrieb die passende Nachhaltigkeitsstrategie? Welche Maßnahmen sind für den jeweiligen gastgewerblichen Betriebstyp geeignet, welche nicht?