Aroma von Thomas Vierich | Die Kunst des Würzens | ISBN 9783868510492

Aroma

Die Kunst des Würzens

von Thomas Vierich und Thomas Vilgis
Mitwirkende
Autor / AutorinThomas Vierich
Autor / AutorinThomas Vilgis
Buchcover Aroma | Thomas Vierich | EAN 9783868510492 | ISBN 3-86851-049-4 | ISBN 978-3-86851-049-2
„Das Buch „Aroma“ ist ein außergewöhnliches Nachschlagewerk für kreative Köpfe. Wer die Hintergründe und Zusammenhänge des Geschmacks und vieler Gewürz- und Lebensmittelkombinationen verstehen möchte, bekommt einen detaillierten Überblick. Wie genau hier auf die sensorischen Eigenschaften vieler Produkte eingegangen wird, ist wirklich außergewöhnlich.“ Sven Elverfeld, Restaurant Aqua, Wolfsburg (3 Sterne Guide Michelin)

Aroma

Die Kunst des Würzens

von Thomas Vierich und Thomas Vilgis
Mitwirkende
Autor / AutorinThomas Vierich
Autor / AutorinThomas Vilgis
Wie bekomme ich Geschmack ins Essen? Wie erreiche ich mehr Aroma, mehr Spannung? Diese Fragen beschäftigen jeden Koch. Antworten gibt dieses Standardwerk. Der Polymerforscher und Gastrosoph Professor Dr. Thomas A.  Vilgis und der Publizist Thomas A.  Vierich erklären auf wissenschaftlicher Basis – jedoch für jeden verständlich –, wie Gewürze, Kräuter und ihre Kombinationen funktionieren. Chili passt zu Vanille, Lavendel zu Basilikum und Sojasauce zu Erdbeeren. Endlich wird klar, wieso der wunderbar blumige, leicht zitrusartige Geruch der Nori-Algen verschwindet, wenn sie gekocht werden. Kleine Geschmacksbeispiele und Rezepte aus aller Welt, von bodenständig bis avantgardistisch, schulen die Sinne. Hier wird der Traum eines jeden Kochs wahr: raffiniert, souverän und überraschend kreativ zu kochen – ganz ohne Rezept.