Gastro-Management von Torsten Olderog | Ein Praxisleitfaden für ambitionierte Gastgeber. | ISBN 9783866413627

Gastro-Management

Ein Praxisleitfaden für ambitionierte Gastgeber.

von Torsten Olderog, Paul Olderog und Julia-Marie Welker
Mitwirkende
Autor / AutorinTorsten Olderog
Autor / AutorinPaul Olderog
Autor / AutorinJulia-Marie Welker
Buchcover Gastro-Management | Torsten Olderog | EAN 9783866413627 | ISBN 3-86641-362-9 | ISBN 978-3-86641-362-7
Autorenbild 1

Gastro-Management

Ein Praxisleitfaden für ambitionierte Gastgeber.

von Torsten Olderog, Paul Olderog und Julia-Marie Welker
Mitwirkende
Autor / AutorinTorsten Olderog
Autor / AutorinPaul Olderog
Autor / AutorinJulia-Marie Welker
Gastronomie ist weit mehr als nur gutes Essen und Gastfreundschaft – wirtschaftlicher Erfolg setzt fundiertes betriebswirtschaftliches Wissen und effiziente Prozesse voraus. Das Buch Gastro-Management. Ein Praxisleitfaden für ambitionierte Gastgeber liefert eine kompakte und praxisorientierte Einführung in die Welt der professionellen Gastronomie und richtet sich an Gründer, Betreiber und Führungskräfte in der Branche.
Strukturiert in acht thematische „Gänge“, deckt das Buch alle wesentlichen Aspekte des Gastro-Managements ab – von der Strukturierung der Geschäftsidee über Finanzgrundlagen, Personalführung und Marketing bis hin zu Prozessoptimierung und nachhaltigem Wirtschaften. Neben betriebswirtschaftlichen Grundlagen bietet es praxisnahe Tipps für die tägliche Arbeit, verständlich aufbereitet und direkt anwendbar. Besonders innovativ: Das Buch verbindet Theorie mit interaktiven Elementen. Durch integrierte QR-Codes erhalten Leser Zugang zu digitalen Zusammenfassungen und weiterführenden Videoinhalten, die das Wissen vertiefen und praxisnah veranschaulichen.