So produziere ich die besten Destillate von Stefan Gergely | Destillata Handbuch 1 | ISBN 9783840447808

So produziere ich die besten Destillate

Destillata Handbuch 1

von Stefan Gergely und weiteren
Mitwirkende
Autor / AutorinStefan Gergely
Autor / AutorinManfred Gössinger
Autor / AutorinKlaus Hagmann
Autor / AutorinHelmut Hirzer
Autor / AutorinGerhard Liebl
Autor / AutorinWolfgang Lukas
Autor / AutorinGerd Scholten
Autor / AutorinKarin Mandl
Autor / AutorinSiegfried Quendler
Autor / AutorinGeorg Innenhofer
Autor / AutorinGeorg Innerhofer
Buchcover So produziere ich die besten Destillate | Stefan Gergely | EAN 9783840447808 | ISBN 3-8404-4780-1 | ISBN 978-3-8404-4780-8
Profi-Destillateure und Hobbybrenner

So produziere ich die besten Destillate

Destillata Handbuch 1

von Stefan Gergely und weiteren
Mitwirkende
Autor / AutorinStefan Gergely
Autor / AutorinManfred Gössinger
Autor / AutorinKlaus Hagmann
Autor / AutorinHelmut Hirzer
Autor / AutorinGerhard Liebl
Autor / AutorinWolfgang Lukas
Autor / AutorinGerd Scholten
Autor / AutorinKarin Mandl
Autor / AutorinSiegfried Quendler
Autor / AutorinGeorg Innenhofer
Autor / AutorinGeorg Innerhofer
Das Destillata Handbuch 1 – So produziere ich die besten Destillate – zählt seit Jahren zu den anerkannten Fachtiteln für Destillateure und solche, die es werden wollen. Für die dritte Auflage wurden neun Fachautoren – Wissenschafter, Techniker, Sensoriker und Produzenten – eingeladen, ihr Wissen über den neuesten Stand der Technik und zahlreiche Tipps zur Edelbrand-Produktion zusammen zu fassen. Der Ratgeber beginnt beim Anbau der einzelnen Obstarten, deren Standortansprüche, Erntezeitpunkt und Eignung, erläutert dann die Voraussetzungen und Vorgänge der alkoholischen Gärung und widmet sich ausführlich den praktischen Grundlagen der Destillation sowie den Brenngeräten und deren Handhabung. Für Geruch, Geschmack, Reifungsverhalten sind eine Vielzahl von Inhaltsstoffen verantwortlich, auf die im Kapitel „Fertigstellen“ eingegangen wird. Die gesetzliche Reglung von Spirituosen in der EU wird ebenso behandelt wie die Destillatverkostung und die Beurteilung und Beschreibung von Spirituosen. Zwei neue Kapitel, die Verarbeitung von stärkehaltigen Rohstoffen (Getreide, Kartoffel, Kastanien) und die Holzfasslagerung von Destillaten ergänzen das umfangreiche Spektrum des Ratgebers.