Die chinesische Küche von Handa Cheng | Authentisch kochen von Shanghai bis Sichuan: 120 Rezepte und 35 Techniken | ISBN 9783831049752

Die chinesische Küche

Authentisch kochen von Shanghai bis Sichuan: 120 Rezepte und 35 Techniken

von Handa Cheng, aus dem Französischen übersetzt von Wiebke Krabbe und Lisa Heilig
Mitwirkende
Autor / AutorinHanda Cheng
Übersetzt vonWiebke Krabbe
Übersetzt vonLisa Heilig
Buchcover Die chinesische Küche | Handa Cheng | EAN 9783831049752 | ISBN 3-8310-4975-0 | ISBN 978-3-8310-4975-2
Backcover
Innenansicht 1

Die chinesische Küche

Authentisch kochen von Shanghai bis Sichuan: 120 Rezepte und 35 Techniken

von Handa Cheng, aus dem Französischen übersetzt von Wiebke Krabbe und Lisa Heilig
Mitwirkende
Autor / AutorinHanda Cheng
Übersetzt vonWiebke Krabbe
Übersetzt vonLisa Heilig

Das Standardwerk zur chinesischen Küche mit hochwertigem Farbschnitt
120 traditionelle Rezepte der chinesischen Küche
• Ein kulinarischer Ausflug in die vielfältigen Regionalküchen Chinas
• Übersichtliche Warenkunde zu allen typischen Zutaten
• Dämpfen, Dumplings falten, Nudeln ziehen: 35 Techniken anschaulich aufbereitet
Mit rotem Farbschnitt und hochwertiger Ausstattung – das perfekte Geschenk für Foodies

In diesem ultimativen Standardwerk mit 120 Gerichten und 35 Techniken wird die Vielfalt der chinesischen Küche, ihrer Aromen und Traditionen, lebendig. Von Dauerbrennern wie Mapo Tofu und Dan Dan Nudeln bis hin zu wiederentdeckten Klassikern bietet das Buch eine umfassende Einführung in eine der ältesten Küchen der Welt. Grundlegende Techniken wie das Ziehen von Nudeln oder das Formen von Teigtaschen werden verständlich erklärt. Praktische Infos zu Grundzutaten und Utensilien erleichtern den Einstieg. Und für alle Neugierigen gibt es spannende Fakten zu chinesischer Esskultur: Was frühstückt man in China? Wie verläuft eine Teestunde? Und warum lieben die Chines*innen ihre Nudeln so sehr? Tauchen Sie ein in die Welt der chinesischen Küche und lassen Sie sich inspirieren!

Dieses Kochbuch über die traditionelle Kulinarik Chinas ist so facettenreich wie die chinesische Küche selbst.