Hauptsache Salat von Aicha Bouhlou | Vielfalt auf dem Teller – Bunte Alltagsküche für Flexitarier. Das Salat-Kochbuch: Schnelle Salate, Sommersalate oder Wintersalate - Salat Rezepte für jeden Geschmack. | ISBN 9783830710813

Hauptsache Salat

Vielfalt auf dem Teller – Bunte Alltagsküche für Flexitarier. Das Salat-Kochbuch: Schnelle Salate, Sommersalate oder Wintersalate - Salat Rezepte für jeden Geschmack.

von Aicha Bouhlou, aus dem Norwegischen übersetzt von Ricarda Essrich
Buchcover Hauptsache Salat | Aicha Bouhlou | EAN 9783830710813 | ISBN 3-8307-1081-X | ISBN 978-3-8307-1081-3
Autorenbild
Leseprobe

Hauptsache Salat

Vielfalt auf dem Teller – Bunte Alltagsküche für Flexitarier. Das Salat-Kochbuch: Schnelle Salate, Sommersalate oder Wintersalate - Salat Rezepte für jeden Geschmack.

von Aicha Bouhlou, aus dem Norwegischen übersetzt von Ricarda Essrich

Die Vielfalt von Aicha Bouhlous Salaten entdecken: Kreative und gesunde Rezepte für jede Gelegenheit

Salate sind längst mehr als nur eine Beilage. Aicha Bouhlou zeigt in ihrem Buch »Hauptsache Salat«, wie vielseitig und geschmackvoll Salate sein können. Mit über 100 innovativen Rezepten vereint sie die Aromen ihrer marokkanischen Wurzeln mit der Leichtigkeit der skandinavischen Küche ihrer Wahlheimat Norwegen. Ob als leichtes Hauptgericht, kreative Beilage oder als sättigende Mahlzeit – in »Hauptsache Salat« findet jeder das passende Rezept.

Gesunde Salat-Ideen für jeden Tag: Mit vegetarischen und flexitarischen Varianten

  • Über 100 kreative Salatrezepte: Von sommerlichen grünen Salaten und fruchtigen Beilagen über herzhafte Varianten mit Fisch und Fleisch bis hin zu raffinierten Wintersalaten – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es finden sich kreative und bunte Rezepte wie »Grüner Salat mit Edamame und Erdnussdressing«, der »Marokkanisch inspirierte Quinoa-Salat« oder »Jakobsmuschelsalat mit eingelegtem Gemüse«.
  • Vielfältige Dressings und Toppings: Ein eigenes Kapitel widmet sich den vielfältigen Möglichkeiten, Salate mit besonderen Dressings und Toppings zu verfeinern, um immer wieder neue Geschmackserlebnisse durch verschiedene Kombinationsmöglichkeiten zu schaffen.
  • Skandinavische und marokkanische Küche kombiniert: Aicha Bouhlou bringt die Aromen des Orients in Einklang mit der leichten skandinavischen Küche – für Salate, die sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugen.
  • Tipps für die perfekte Zubereitung: Mit praktischen Hinweisen zur Auswahl und Kombination der Zutaten sowie deren Lagerung gelingt jeder Salat auf den Punkt. Mit diesen Tipps entstehen so immer wieder neue Variationen des jeweiligen Lieblingssalats.

Sättigende Salate neu gedacht: Kreativ, vielfältig und einfach lecker

»Hauptsache Salat« zeigt, wie viel Kreativität im Thema Salate stecken kann: als abwechslungsreiche, gesunde Gerichte, die sich leicht in den Alltag integrieren lassen. Mit einer Vielzahl an Rezepten, die von exotisch bis klassisch, von vegetarisch bis flexitarisch reichen, bietet dieses Kochbuch alles, was das Herz eines Salatliebhabers begehrt.