Feuerbohnen & Kichererbsen von Monica Cacciatore | Hülsenfrüchte – international: Warenkunde und Rezepte | ISBN 9783775005234

Feuerbohnen & Kichererbsen

Hülsenfrüchte – international: Warenkunde und Rezepte

von Monica Cacciatore
Mitwirkende
Autor / AutorinMonica Cacciatore
Sonstige Bearbeitung vonClaudia Daiber
Sonstige Bearbeitung vonHans-Georg Levin
Buchcover Feuerbohnen & Kichererbsen | Monica Cacciatore | EAN 9783775005234 | ISBN 3-7750-0523-4 | ISBN 978-3-7750-0523-4
Leseprobe

Feuerbohnen & Kichererbsen

Hülsenfrüchte – international: Warenkunde und Rezepte

von Monica Cacciatore
Mitwirkende
Autor / AutorinMonica Cacciatore
Sonstige Bearbeitung vonClaudia Daiber
Sonstige Bearbeitung vonHans-Georg Levin
Feuerbohnen & Kichererbsen Die besten Rezepte für Bohnen, Erbsen, Linsen & Co. aus Deutschland und der Mittelmeerregion, dem Vorderen Orient, Fernost und aus Nord- und Südamerika. Denn mit Hülsenfrüchten wird weltweit gekocht und viele Gerichte wecken die Sehnsucht nach fernen Ländern und dem nächsten Urlaub! Die Rezepte-Liste ist lang und verführerisch: von der Vorspeise , wie Abelodolmádes (mit Linsen gefüllte Weinblätter) über Pürees & Cremes , wie Frijoles negros batidos (Schwarze Bohnencreme) oder Hummus (Kichererbsenpüree), bis hin zu Salaten , wie Three Bean Salad (Drei-Bohnen-Salat) und Salada de grao de bico con bacalhau (Kichererbsensalat mit Klippfisch), Snacks wie Lentilles aux tomates (Linsen mit Tomaten) und Hauptgerichten mit Fleisch , wie Cassoulet (der berühmte französische Eintopf aus dem Midi), mit Fisch oder auch vegetarisch , z. B. Boeh Soehg DuBu Tsoen (Tofu-Pilzpfanne) und selbst süße Desserts , z. B. Chandak Pak (Konfekt aus Grieß und Kichererbsen) fehlen nicht. Dazu gibt’s üppig Hintergrund-Infos, denn Hülsenfrüchte sind nicht nur kulinarisch der Hit, sondern auch gesundheitlich wertvoll: Das macht vor allem ihr Gehalt an biologisch hochwertigem Eiweiß. Alles in allem ein Warenkunde-Kochbuch der Extra-Klasse!