Feuerbohnen & Kichererbsen
Hülsenfrüchte – international: Warenkunde und Rezepte
von Monica CacciatoreFeuerbohnen & Kichererbsen
Die besten Rezepte für Bohnen, Erbsen, Linsen & Co. aus Deutschland und der Mittelmeerregion, dem Vorderen Orient, Fernost und aus Nord- und Südamerika. Denn mit Hülsenfrüchten wird weltweit gekocht und viele Gerichte wecken die Sehnsucht nach fernen Ländern und dem nächsten Urlaub!
Die Rezepte-Liste ist lang und verführerisch: von der
Vorspeise
, wie
Abelodolmádes
(mit Linsen gefüllte Weinblätter) über
Pürees & Cremes
, wie
Frijoles negros batidos
(Schwarze Bohnencreme) oder
Hummus
(Kichererbsenpüree), bis hin zu
Salaten
, wie
Three Bean Salad
(Drei-Bohnen-Salat) und
Salada de grao de bico con bacalhau
(Kichererbsensalat mit Klippfisch),
Snacks
wie
Lentilles aux tomates
(Linsen mit Tomaten) und
Hauptgerichten mit Fleisch
, wie
Cassoulet
(der berühmte französische Eintopf aus dem Midi),
mit Fisch
oder auch
vegetarisch
, z. B.
Boeh Soehg DuBu Tsoen
(Tofu-Pilzpfanne) und selbst süße
Desserts
, z. B.
Chandak Pak
(Konfekt aus Grieß und Kichererbsen) fehlen nicht.
Dazu gibt’s üppig Hintergrund-Infos, denn Hülsenfrüchte sind nicht nur kulinarisch der Hit, sondern auch gesundheitlich wertvoll: Das macht vor allem ihr Gehalt an biologisch hochwertigem Eiweiß.
Alles in allem ein Warenkunde-Kochbuch der Extra-Klasse!