Hedi Klingers Klassiker der österreichischen Küche von Willi Klinger | ISBN 9783710606021

Hedi Klingers Klassiker der österreichischen Küche

von Willi Klinger
Buchcover Hedi Klingers Klassiker der österreichischen Küche | Willi Klinger | EAN 9783710606021 | ISBN 3-7106-0602-0 | ISBN 978-3-7106-0602-1
Innenansicht 1
Inhaltsverzeichnis 1
Ein wahrhaftes Kulinarisches Erbe Österreichs - Bücherschau
Dieses Kochbuch trägt seinen Namen zu Recht, beinhaltet es doch alle wichtigen Klassiker der österreichischen Küche. In ihrer schönsten, ehrlichsten Art, geschrieben mit persönlicher Note. - Kaisergranat

Hedi Klingers Klassiker der österreichischen Küche

von Willi Klinger
Rund vierzigmal erwähnt Thomas Bernhards „Theatermacher“ den kleinen Ort Gaspoltshofen im oberösterreichischen Hausruckviertel. Grund dafür: der dort ansässige Gasthof Klinger, Bernhards Stammlokal. Dort stand damals Hedi Klinger am Herd, Gastwirtin in vierter Generation. Ihre feine bodenständige Küche wurde vielfach ausgezeichnet, ein Höhepunkt war die Ehrung für Verdienste um das „Kulinarische Erbe Österreichs“. Heute wird der Gasthof in der Familie liebevoll weitergeführt. Willi Klinger hat den Rezeptschatz seiner Mutter gesammelt und kommentiert, von feinen Suppen über deftige Hausmannskost und große Braten bis zu Wildküche und der „Original Klingertorte“. Das Beste daran: Die Rezepte sind ebenso gut wie gelingsicher, viele sind verblüffend einfach und alle gut nachzukochen.