Cotta's Kulinarischer Almanach No. 12 | Italien | ISBN 9783608935844

Cotta's Kulinarischer Almanach No. 12

Italien

illustriert von Isabel Klett, herausgegeben von Erwin Seitz
Buchcover Cotta's Kulinarischer Almanach No. 12  | EAN 9783608935844 | ISBN 3-608-93584-3 | ISBN 978-3-608-93584-4

Cotta's Kulinarischer Almanach No. 12

Italien

illustriert von Isabel Klett, herausgegeben von Erwin Seitz
Der neue kulinarische Almanach steht ganz im Zeichen Italiens. Dirk Schümer notiert die Besonderheiten der Küche Venedigs, Olga Cerrato die Kaffeehäuser Turins und Claudia Buffagni die Küche des italienischen Nordens. Peter Eickhoff hat uns einen wundervollen Beitrag über das Essen in Neapel geschickt, und dem Dreiklang Weine, Olivenöl und Eis aus Italien gelten je ein Essay. Weine sind und bleiben das wichtigste Thema jedes Gourmets: wir huldigen ihm mit Portraits der Weine aus Friaul und aus dem Piemont. Grundsätzlich wird es, wenn Erwin Seitz über unsere Sehnsucht nach dem Mediterranen nachdenkt; und praktisch, wenn Alice Beckmann zehn Weinempfehlungen gibt. Die weiteren Themen: Kräuter, Italien-Reiseberichte und - die Zitrone.