Hotelfach von Michael Schopohl | Kompetent in Ausbildung und Beruf | ISBN 9783582049995

Hotelfach

Kompetent in Ausbildung und Beruf

von Michael Schopohl und weiteren
Mitwirkende
Autor / AutorinMichael Schopohl
Autor / AutorinHeinz-Peter Wefers
Autor / AutorinJürgen Haase
Autor / AutorinDörte Hayner
Autor / AutorinMichael Hummel
Autor / AutorinSandra Warden
Autor / AutorinHans-Peter Sattler
Buchcover Hotelfach | Michael Schopohl | EAN 9783582049995 | ISBN 3-582-04999-X | ISBN 978-3-582-04999-5
Inhaltsverzeichnis
Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte an berufsbildenden und allgemeinbildenden Schulen

Hotelfach

Kompetent in Ausbildung und Beruf

von Michael Schopohl und weiteren
Mitwirkende
Autor / AutorinMichael Schopohl
Autor / AutorinHeinz-Peter Wefers
Autor / AutorinJürgen Haase
Autor / AutorinDörte Hayner
Autor / AutorinMichael Hummel
Autor / AutorinSandra Warden
Autor / AutorinHans-Peter Sattler

Das kompetenzorientierte Lehrbuch richtet seinen Fokus auf die Inhalte der dreijährigen Ausbildung zum Hotelfachmann/zur Hotelfachfrau:

  • Umgang mit Gästen, insbesondere in den Bereichen F& B, Bankett und Housekeeping
  • Rezeption mit Reservierungssystemen sowie Bewertungsportalen
  • Marketing mit Focus auf Verkaufsförderung und Vertrieb mit Grundlagen des Revenue-, Channel- und Yield-Managements
  • Personalwirtschaft mit Schwerpunkten auf Personalorganisation und Employer Branding
  • Social Media mit modernen Informations-/ Kommunikationstechniken

Hinzu kommen folgende Vorteile:

  • kurze Kapiteleinstiege mit den wichtigsten Aspekten
  • farbige Hervorhebungen für Merksätze und besonders relevante Sachverhalte sowie für Nachhaltigkeitsaspekte, rechtliche Grundlagen und Internetlinks 
  • Wiederholungsfragen innerhalb der Kapitel sowie methodisch vielseitige Aufgabenseiten am Endes jedes Kapitels
  • Englischseiten mit kapitelbezogenen und landeskundlichen Informationen
  • Lernsituationen mit Aufgaben zu jedem Lernfeld

Der Inhalt ist thematisch strukturiert und im 1. Teil seitenidentisch mit den Lehrbüchern „Fachkraft im Gastgewerbe“ (978-3-582-04995-7) und „Restaurantfach“ (978-3-582-04996-4).

Das Fachbuch wurde im kulinarisch-literarischen Wettbewerb mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands ausgezeichnet. Das Expertenurteil zu den prämierten Büchern lautet:„Genussbücher, die Spaß beim Lesen machen und der Zielgruppe einen Mehrwert bieten“.