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Superfoods Edition - Moringa: 30 ausgewählte Superfood Rezepte für jeden Tag und jede Küche
von Johanna SommerSuperfoods Edition Moringa
30 ausgewählte Superfood Rezepte für jeden Tag und jede Küche
Was muss ein Lebensmittel haben, damit es als „Superfood“ betitelt wird? Ganz einfach: Mehr als die anderen. Mehr Vitamine, mehr Nährstoffe, mehr von allem. Superfoods sind Lebensmittel, die durch ein besonders hohes Maß wertvoller Inhaltsstoffe aus der Masse hervorstechen. Weil diese Nahrungsquellen als besonders gesund und hochwertig gelten, genießen sie selbstverständlich einen ausgezeichneten Ruf und sind von vielen Speiseplänen hoffentlich bald nicht mehr wegzudenken.
Das Buch Superfood Edition Moringa umfasst:
Wunderbaum, Baum des Lebens oder Meerrettichbaum – Moringa oleifera trägt viele Namen und beweist zahlreiche beeindruckende Fähigkeiten. Das ursprünglich aus Nordwestindien stammende Gewächs, das heutzutage weltweit in tropischen Regionen beheimatet ist, produziert die 1000-fache Menge an Wachstumshormonen wie andere Pflanzen, so dass der junge Baum im ersten Lebensjahr bereits 8 Meter in die Höhe schießt.
Moringablätter enthalten diverse Vitamine, unter anderem Vitamin A, B-Vitamine, Vitamin C, E und K. Neben 14 verschiedenen Mineralstoffen und Spurenelementen liefert Moringa auch sämtliche essentielle Aminosäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann, sondern aus Nahrungsmitteln beziehen muss. Insgesamt ist der Proteingehalt der Pflanze mit 22 Prozent außergewöhnlich hoch, zudem ist sie eine Quelle für wertvolle Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sowie diverser Antioxidantien.
Lernt man den Reichtum der Inhaltsstoffe von Moringa kennen, überrascht es nicht, dass der Saft ihrer Blätter in weiten Teilen Afrikas und Asiens wirksam gegen Mangelernährung eingesetzt wird.
Das Buch „Superfood Moringa“ erklärt das Nährstoffprofil der Moringapflanze im Bezug auf seine ernährungsphysiologischen Vorteile und präsentiert dem Leser vielfältige Varianten, in denen Moringablattpulver als Zusatz zu alltäglichen Gerichten verwendet werden kann.
Was muss ein Lebensmittel haben, damit es als „Superfood“ betitelt wird? Ganz einfach: Mehr als die anderen. Mehr Vitamine, mehr Nährstoffe, mehr von allem. Superfoods sind Lebensmittel, die durch ein besonders hohes Maß wertvoller Inhaltsstoffe aus der Masse hervorstechen. Weil diese Nahrungsquellen als besonders gesund und hochwertig gelten, genießen sie selbstverständlich einen ausgezeichneten Ruf und sind von vielen Speiseplänen hoffentlich bald nicht mehr wegzudenken.
Das Buch Superfood Edition Moringa umfasst:
Wunderbaum, Baum des Lebens oder Meerrettichbaum – Moringa oleifera trägt viele Namen und beweist zahlreiche beeindruckende Fähigkeiten. Das ursprünglich aus Nordwestindien stammende Gewächs, das heutzutage weltweit in tropischen Regionen beheimatet ist, produziert die 1000-fache Menge an Wachstumshormonen wie andere Pflanzen, so dass der junge Baum im ersten Lebensjahr bereits 8 Meter in die Höhe schießt.
Moringablätter enthalten diverse Vitamine, unter anderem Vitamin A, B-Vitamine, Vitamin C, E und K. Neben 14 verschiedenen Mineralstoffen und Spurenelementen liefert Moringa auch sämtliche essentielle Aminosäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann, sondern aus Nahrungsmitteln beziehen muss. Insgesamt ist der Proteingehalt der Pflanze mit 22 Prozent außergewöhnlich hoch, zudem ist sie eine Quelle für wertvolle Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren sowie diverser Antioxidantien.
Lernt man den Reichtum der Inhaltsstoffe von Moringa kennen, überrascht es nicht, dass der Saft ihrer Blätter in weiten Teilen Afrikas und Asiens wirksam gegen Mangelernährung eingesetzt wird.
Das Buch „Superfood Moringa“ erklärt das Nährstoffprofil der Moringapflanze im Bezug auf seine ernährungsphysiologischen Vorteile und präsentiert dem Leser vielfältige Varianten, in denen Moringablattpulver als Zusatz zu alltäglichen Gerichten verwendet werden kann.