Schwein | (Teubner Küchenpraxis) | ISBN 9783960331407

Schwein

(Teubner Küchenpraxis)

herausgegeben von Teubner und Ralf Frenzel
Mitwirkende
Herausgegeben vonTeubner
Herausgegeben vonRalf Frenzel
Beiträge vonStefan Pegatzky
Buchcover Schwein  | EAN 9783960331407 | ISBN 3-96033-140-1 | ISBN 978-3-96033-140-7
Innenansicht 1
Inhaltsverzeichnis 1

Schwein

(Teubner Küchenpraxis)

herausgegeben von Teubner und Ralf Frenzel
Mitwirkende
Herausgegeben vonTeubner
Herausgegeben vonRalf Frenzel
Beiträge vonStefan Pegatzky
MEHR ALS KOTELETT, SCHNITZEL & FILET – DIE (WIEDER-) ENTDECKUNG VON SCHWEINEFLEISCH
Im Fokus des großen TEUBNER Themenbandes stehen die besten Rezepte rund ums Schwein, kulinarisch aufbereitet von Metzger- und Küchenmeister Burkhard Schork. Ganz dem Anspruch folgend das gesamte Tier zu verarbeiten, reichen die Rezepte weit über Kotelett, Schnitzel und Filet hinaus und erklären anschaulich die Zubereitung von Metzelsuppe, Blutwurst und Leberknödeln: „SCHWEIN“ vereint eine bunte Auswahl an Rezepten, die neben dem Sonntagsbraten in Biersoße auch internationale Interpretationen wie die ausgekühlte Schweinehüfte mit Sojanudelsalat und Wokgemüse sowie „Nose to Tail“-Rezepte bietet. Ergänzt werden die Rezepte mit informativen Sach-Texten zu Schweinrassen und der Kulturanthropologie zum Schweinfleisch-Verzehr und dem Metzgerhandwerk in Deutschland.