Shoyu & Co. von Eduard Kastner | Japanische Sojasaucen-Kultur | ISBN 9783945296882

Shoyu & Co.

Japanische Sojasaucen-Kultur

von Eduard Kastner und Dennis Kastner
Mitwirkende
Autor / AutorinEduard Kastner
Autor / AutorinDennis Kastner
Buchcover Shoyu & Co. | Eduard Kastner | EAN 9783945296882 | ISBN 3-945296-88-9 | ISBN 978-3-945296-88-2

Shoyu & Co.

Japanische Sojasaucen-Kultur

von Eduard Kastner und Dennis Kastner
Mitwirkende
Autor / AutorinEduard Kastner
Autor / AutorinDennis Kastner
Dieses Büchlein über Sojosaucen ist das erste in einer europäischen Sprache. Könnte das daran liegen, dass kein Interesse der Europäer an diesem wohl wichtigsten Bestandteil der asiatischen Küche besteht? Oder wollen die Asiaten über die für sie wichtigste Nebensache ihrer Ernährung nicht schreiben? Mich faszinierte, dass Sojasaucen tatsächlich gebraut werden. Doch die Bierkultur, selbst die eines japanischen Kirin-Biers, ist als Teil dortiger Lebensqualität viel stärker ausgeprägt - wenn auch als Tanz um den Alkohol. Es gibt viele Arten von Sojasaucen, meist spezifisch für bestimmte Gerichte kreiert. Sie alle sind Mischungen, die es in diesem Büchlein zu erklären gilt. ...