Des Raben rabenschwarze Kochgeschichten von Werner Klein | aufgelesen in einem schwäbischen Wirtschäftle | ISBN 9783943688009

Des Raben rabenschwarze Kochgeschichten

aufgelesen in einem schwäbischen Wirtschäftle

von Werner Klein und Alfred Niethammer, illustriert von Gisela Pfohl
Mitwirkende
Autor / AutorinWerner Klein
Autor / AutorinAlfred Niethammer
Illustriert vonGisela Pfohl
Buchcover Des Raben rabenschwarze Kochgeschichten | Werner Klein | EAN 9783943688009 | ISBN 3-943688-00-3 | ISBN 978-3-943688-00-9

Des Raben rabenschwarze Kochgeschichten

aufgelesen in einem schwäbischen Wirtschäftle

von Werner Klein und Alfred Niethammer, illustriert von Gisela Pfohl
Mitwirkende
Autor / AutorinWerner Klein
Autor / AutorinAlfred Niethammer
Illustriert vonGisela Pfohl
Das schwäbische Verhältnis zur Küche ist von einzigartiger Natur. In ihm kreuzen sich äußerste Sparsamkeit und geschickt verborgene, aber genussvolle gelebte Schlemmerei. Ihre Küche hat eine reiche Tradition und „schleckig“, wie sie sind, legen Schwaben in jeder Hinsicht höchsten Wert auf Qualität. Grundsätze, auf denen auch der vorzügliche, weit über die Landesgrenzen hinaus klingende Ruf zahlreicher schwäbischer Spitzenköche gründet. Die heimischen Erwartungen an ein schlichtes Kartoffel- oder Sauerkrautgericht sind ebenso hoch wie jene an den festtäglichen Braten.
Als weiser Rabe hat Alfred Niethammer den Schwaben mit viel Humor und Sachverstand in die Töpfe und tief in die kulinarische Seele geschaut. Seine Gedichte und Aphorismen werden jedes Tischgespräch nachhaltig beleben. Denn Humor, trocken wie guter Weißwein, ist des Schwaben zweite Lebensfreude, zwischen zwei Bissen gewissermaßen, oder davor oder hinterher.
Das vorliegende Kleinod schwäbischer Küchen- und Lebenskunst darf mit seinen meisterhaften Rezepten, der würzigen Extraprise feinen schwäbischen Humors und den federsträubenden Zeichnungen von Gisela Pfohl als unverzichtbares Standardwerk gelten und wird selbst verwöhnte Küchen schmücken und bereichern und eignet sich deshalb als Geschenk für alle Kochenthusiasten, die schon alles zu haben glauben.