Word 2010 für Gastronomen von Henning Schmidt | Microsoft Word 2010 für Hotellerie, Gastronomie und Catering | ISBN 9783941427051

Word 2010 für Gastronomen

Microsoft Word 2010 für Hotellerie, Gastronomie und Catering

von Henning Schmidt, herausgegeben von Henning Schmidt
Buchcover Word 2010 für Gastronomen | Henning Schmidt | EAN 9783941427051 | ISBN 3-941427-05-9 | ISBN 978-3-941427-05-1
Inhaltsverzeichnis
Führungskräfte, Mitarbeiter, Auszubildende, Berufsschüler und Studenten im Bereich Hotellerie, Gastronomie und Catering. Mitarbeiter am Empfang, im Verkauf, in der Küche und im Service.
„Endlich – Word für Gastronomen – ein Buch mit vielen praxisorientierten Beispielen, die für den Einsatz im Berufsschulunterricht besonders geeignet sind. Es werden auf effektive Weise Formatierung, Bildbearbeitung, Arbeiten mit Spalten, Tabellen sowie Tabulatoren anschaulich beschrieben. Wir Lehrer und unsere Hofas sind von den praxisnahen Übungen begeistert. So kann der PC wirklich ein Freund unserer Azubis werden.“Eva Meyer-Mahr, BBS II Emden, Hotelfachschule Emden„Warum ich dieses Buch neuerdings in meinem Schreibtisch einschließe? Ganz einfach, immer wenn ich etwas nachschlagen wollte, dann hatte es eine/einer meiner Kolleginnen und Kollegen „mal eben ausgeliehen“. Für mich, der während seiner Ausbildung das Schreiben von Speisekarten noch mit einer elektrischen Schreibmaschine gelernt hat, ist dieses Buch eine wertvolle Quelle zum Nach-schlagen von „ … wie ging das noch gleich mit …“ und auch eine tolle Inspiration für die Ge-staltung des anfallenden Papierkrams. Kurz und gut: Dieses Buch ist eine echt Hilfe im Alltag.“Tobias Stratmann, Restaurantleiter, Hotel Gran BelVeder, Scharbeutz „Das Buch „Word für Gastronomen“ zeigt, dass es sehr wohl möglich ist, die beiden Welten Gastronomie und EDV in einen wunderbaren Einklang zu bringen. Das Buch behandelt alle wesentlichen Themen, die im alltäglichen Leben eines Gastronomen notwendig sind. Die ein-zelnen Kapitel sind verständlich formuliert und lassen ein direktes Umsetzen zu. Schon nach den ersten Seiten zeigt sich, dass das Buch sehr praxisorientiert gestaltet ist. Dieses Buch wird meinen täglichen Umgang mit Word vereinfachen.“Marion Heyers, Inhaberfamilie Clemenswerther Hof, Sögel „Das Buch “Word für Gastromen„ ist ein sehr hilfreiches Nachschlagwerk für meine Mitarbeiter und mich geworden. Es widmet sich nahezu jedem Thema und den damit verbundenen Prob-lemen, welche bei Word, in Verbindung mit der Gastronomie, auftreten können und gibt schlüs-sige und einfache Lösungswege vor. Zeitraubendes und nerviges “selber ausprobieren„, was wohl jeder kennt, gehört bei uns, dank “Word für Gastronomen„ der Vergangenheit an.“Christian Lindner, Assistent der Geschäftsleitung Hotel Aurora, Bad Neuenahr „Ein praktischer Begleiter für den Alltag in der Gastronomie! Die Funktionen sind aufgrund der detaillierten und anschaulichen Beschreibungen der einzelnen Arbeitsschritte leicht und narren-sicher anzuwenden! Erstaunlich was mit Word alles möglich ist!“Annika Zweibäumer, Empfangsleitung Haus Delecke, Möhnesee

Word 2010 für Gastronomen

Microsoft Word 2010 für Hotellerie, Gastronomie und Catering

von Henning Schmidt, herausgegeben von Henning Schmidt
Das Praxishandbuch Word für Gastronomen erleichtert anschaulich die tägliche Arbeit mit dem Computer in der Gastronomie, Hotellerie und Cateringbranche. Lernen Sie die grundlegende Programmbedienung kennen, gestalten Sie Menü- und Speisekarten mit ansprechenden Fotos und Grafiken. Richten Sie Preisangaben in Speise- und Getränkekarten sauber mit Tabulatoren aus. Erstellen Sie übersichtliche Dienstpläne und Lieferscheine mit Tabellen. Ihre eigenen Briefvorlage spart Zeit und Nerven und lässt sich als Serienbrief einfach und schnell an beliebige Empfänger versenden. Ein anschauliches Buch für Praktiker mit vielen Vorlagen und Beispieldateien auf der beigefügten CD-Rom. Alle Vorlagen können Sie frei für Ihren Betrieb anpassen und nutzen.