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Die Fürstenköchin
Wenn Durchlaucht nach dem letzten Schmatz zufrieden aufstößt und gesättigt näselt: "Danke, meine Wertvollste".
von Ernst WachernigNotizen und Kurzessays, aufgeschrieben nach appetitlichen Gesprächen mit „Fürstenköchin“ Irmgard Leitold.
Dazu gibt es Rezepte aus jenem Kochbuch, das Irmgard Leitold von ihrer böhmischen Küchen-Lehrmeisterin Leni Gübitz geschenkt bekam. Dieses trägt den Titel „Die Wiener Bürgerküche“ und wurde 1911 von J. M. Seitz herausgegeben. J. M. Seitz war Küchenchef etlicher Durchlauchten.
Dazu gibt es Rezepte aus jenem Kochbuch, das Irmgard Leitold von ihrer böhmischen Küchen-Lehrmeisterin Leni Gübitz geschenkt bekam. Dieses trägt den Titel „Die Wiener Bürgerküche“ und wurde 1911 von J. M. Seitz herausgegeben. J. M. Seitz war Küchenchef etlicher Durchlauchten.