Einfach kostbar von Alfred G Frei | Essgeschichten und Rezepte von Saale und Unstrut | ISBN 9783899232103

Einfach kostbar

Essgeschichten und Rezepte von Saale und Unstrut

von Alfred G Frei, Timo Groß und Christian Siegel, herausgegeben von Christian Antz
Mitwirkende
Autor / AutorinAlfred G Frei
Autor / AutorinTimo Groß
Autor / AutorinChristian Siegel
Herausgegeben vonChristian Antz
Fotos vonTimo Groß
Fotos vonJános Stekovics
Buchcover Einfach kostbar | Alfred G Frei | EAN 9783899232103 | ISBN 3-89923-210-0 | ISBN 978-3-89923-210-3
Inhaltsverzeichnis
Reisende in den Gebieten von Saale und Unstrut, Interessierte an historischen Rezepten, Bewohner der Gebiete um Saale und Unstrut, Interessierte an Rezepten und Geschichte

Einfach kostbar

Essgeschichten und Rezepte von Saale und Unstrut

von Alfred G Frei, Timo Groß und Christian Siegel, herausgegeben von Christian Antz
Mitwirkende
Autor / AutorinAlfred G Frei
Autor / AutorinTimo Groß
Autor / AutorinChristian Siegel
Herausgegeben vonChristian Antz
Fotos vonTimo Groß
Fotos vonJános Stekovics
Mahlzeiten waren stets Spiegel des Lebensstils. Auf den Tisch kam, was die Umgebung bereithielt, angerichtet mit Fantasie und zunehmend ergänzt um exotische Zutaten ferner Länder. Das war an Saale und Unstrut nicht anders als anderswo. Auch die Liebe zur Heimat geht durch den Magen.
Friedrich Nietzsche ließ sich regelmäßig Naumburger Schinken nach Italien senden, Max Klinger pflegte seinen Weinberg, Hedwig Courths-Mahler schrieb außer ihren Liebesromanen auch Rezepte auf. Hierher lädt ein Reichtum archäologischer Entdeckungen ein. Naumburg, die Kreisstadt des Burgenlandkreises, glänzt seit dem frühen Mittelalter nicht nur mit seinen Stifterfiguren im Dom. Auch Weißenfels und Zeitz haben eine lange Geschichte. Immer wieder sind durch die Jahrhunderte von Geistlichen wie von weltlichen Fürsten reiche Tafelfreuden und lange Listen von Köstlichkeiten überliefert. Höchste Zeit also, auch auf den kulinarischen Reichtum dieser Gegend aufmerksam zu machen.