STAHR, Standard der Abrechung für Hotels und Restaurants von Heinz Huber | ISBN 9783854876847

STAHR, Standard der Abrechung für Hotels und Restaurants

von Heinz Huber
Buchcover STAHR, Standard der Abrechung für Hotels und Restaurants | Heinz Huber | EAN 9783854876847 | ISBN 3-85487-684-X | ISBN 978-3-85487-684-7

STAHR, Standard der Abrechung für Hotels und Restaurants

von Heinz Huber
Die Tourismuswirtschaft in Österreich unterliegt einem Strukturwandel, der es heute erforderlich macht, die im internationalen Großbetrieb verwendeten Management-instrumente auch im Klein- und Mittelbetrieb einzusetzen.
Der Erfolg eines Hotels und Restaurants basiert im Wesentlichen auf vier Säulen des Managements, dem Unternehmenskonzept, dem Marketing, der Mitarbeiter-führung und dem Controlling. Die Idee des STAHR basiert auf der Grundlage, ein gemeinsames Berichtwesen zu entwickeln, auf dem Controlling in einem Betrieb eingeführt werden kann. Das vorliegende Abrechnungssystem erfüllt die Anforderungen an ein Berichtswesen zur kurzfristigen Feststellung der Ertrags- und Finanzlage, unabhängig von der Betriebsgröße. Daneben beinhaltet das Abrechnungssystem auch betriebswirtschaftliche Werkzeuge, die zur erfolgreichen Steuerung eines Hotels und/oder Restaurants notwendig sind.