Vom Arme-Leute-Essen zum Gourmet-Hit von Annette Kalcher-Dähn | Traditionelle Hausmannskost wird zur Delikatesse | ISBN 9783788810696

Vom Arme-Leute-Essen zum Gourmet-Hit

Traditionelle Hausmannskost wird zur Delikatesse

von Annette Kalcher-Dähn und Herbert K Kalcher
Mitwirkende
Autor / AutorinAnnette Kalcher-Dähn
Autor / AutorinHerbert K Kalcher
Buchcover Vom Arme-Leute-Essen zum Gourmet-Hit | Annette Kalcher-Dähn | EAN 9783788810696 | ISBN 3-7888-1069-6 | ISBN 978-3-7888-1069-6

Vom Arme-Leute-Essen zum Gourmet-Hit

Traditionelle Hausmannskost wird zur Delikatesse

von Annette Kalcher-Dähn und Herbert K Kalcher
Mitwirkende
Autor / AutorinAnnette Kalcher-Dähn
Autor / AutorinHerbert K Kalcher
Was einst ein Arme-Leute-essen war, gilt heute oftmals als Delikatesse. Hieß es Anfang der 50er-Jahre noch „nie wieder Steckrüben“, so erlebt dieses Gemüse heute eine Renaissance und löst wahre Gaumenfreuden aus. Schwer tut man sich aber am heimischen Herd, die alten Rezepte nachzukochen, denn nicht jeder kann die Großmutter befragen. Wer kennt schon das Rezept vom Heringsstip mit Pellkartoffeln oder weiß wie man Mangold zubereitet? wer kann heute noch Leberwurst mit Bratkartoffeln, Arme Ritter, Kirschsuppe, Kochfisch mit Senfsauce oder Graupensuppe auf den Tisch bringen? Dieses Kochbuch schließt die „Wissenslücke“.