Schweizer Käse von Dominik Flammer | Ursprünge, traditionelle Sorten und neue Kreationen | ISBN 9783038004745

Schweizer Käse

Ursprünge, traditionelle Sorten und neue Kreationen

von Dominik Flammer, Vorwort von Rolf Beeler
Mitwirkende
Autor / AutorinDominik Flammer
Fotos vonFabian Scheffold
Designed vonKonrad Bruckmann
Vorwort vonRolf Beeler
Buchcover Schweizer Käse | Dominik Flammer | EAN 9783038004745 | ISBN 3-03800-474-X | ISBN 978-3-03800-474-5

Schweizer Käse

Ursprünge, traditionelle Sorten und neue Kreationen

von Dominik Flammer, Vorwort von Rolf Beeler
Mitwirkende
Autor / AutorinDominik Flammer
Fotos vonFabian Scheffold
Designed vonKonrad Bruckmann
Vorwort vonRolf Beeler
In den letzten Jahren hat die Schweizer Käsetradition zu ihren mannigfaltigen Wurzeln zurückgefunden: Viele alte Sorten wurden wiederentdeckt, unzählige unübertreffliche Neukreationen sind entstanden. Diese Buch stellt in fundierten Texten und erstklassigen Bildern die besten Käser der Schweiz und ihre herausragenden Produkte vor. - Die jahrhundertealte Geschichte der Schweiz als grosses Käseland. - Von den Urkäsen der Schweiz, wie Bloderkäse oder Bergeller Mascarpin bis zu den grossen Traditionskäsesorten. - Von den besten Herstellern von Emmentaler und Gruyère bis zu den innovativen Käsern, die etwa dem Etivaz-Alpkäse des Pays d'Enhaut oder dem ''Tessiner Piora''wieder zu verdienter Ehre verhelfen. - Mit einem umfassenden Lexikon der Schweizer Käsesorten und der Käsereifachbegriffe.