Deftig vegetarisch – Alpenküche von Anne-Katrin Weber | Schmoren, Backen, Braten, Rösten, Einlegen | ISBN 9783954532674

Deftig vegetarisch – Alpenküche

Schmoren, Backen, Braten, Rösten, Einlegen

von Anne-Katrin Weber
Mitwirkende
Autor / AutorinAnne-Katrin Weber
Fotos vonWolfgang Schardt
Buchcover Deftig vegetarisch – Alpenküche | Anne-Katrin Weber | EAN 9783954532674 | ISBN 3-95453-267-0 | ISBN 978-3-95453-267-4
Inhaltsverzeichnis
Innenansicht 1
Leseprobe

Deftig vegetarisch – Alpenküche

Schmoren, Backen, Braten, Rösten, Einlegen

von Anne-Katrin Weber
Mitwirkende
Autor / AutorinAnne-Katrin Weber
Fotos vonWolfgang Schardt

Knödel, Käse, Kaiserschmarren ...

Alpenküche ist Sehnsuchtsküche, die mitten ins kulinarische Herz trifft. Wie zahlreiche andere Menschen ist auch die renommierte Kochbuchautorin Anne-Katrin Weber dem Zauber und der Küche der alpinen Bergwelt erlegen. In ihrem neuen Buch begibt sie sich auf eine Reise in die Alpen von Frankreich über die Schweiz, Deutschland, Österreich und Italien bis nach Slowenien. In allen Regionen wird Genuss großgeschrieben, gibt es traditionsreiche Spezialitäten , Gerichte, die ihre Einfachheit und Ursprünglichkeit bewahrt haben.

Nie war vegetarisch so aromatisch! Wohlfühlküche aus den Alpen

In über 70 vegetarischen Rezepten und stimmungsvollen Fotos nimmt die Autorin alle Kochbegeisterten mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise . Los geht’s mit herzhaften Knödeln oder einer kräuterduftenden Pasta. Es folgt eine zünftige Brotzeit, eine cremige Suppe oder ein würziges Käsefondue. Bei den süßen Schmankerln fällt die Wahl angesichts all der herrlichen Mehlspeisen wie Topfenpalatschinken, Germknödel und Marillenstrudel schwer. Für die Vorratskammer empfiehlt die Autorin Bärlauch-Kapern, Bergkräutersirup, eingelegte Pilze und weitere Köstlichkeiten aus den Schätzen der Natur.

Herzstück der Alpenregionen sind die Almen, die uns mit bestem Käse versorgen. Impressionen von der traditionellen Herstellung des Alpkäses runden dieses opulente, bildgewaltige Kochbuch ab.