Staphylococcus aureus von Roger Stephan | Pathogene Mikroorganismen; Infektions- und Intoxikationserreger | ISBN 9783899477504

Staphylococcus aureus

Pathogene Mikroorganismen; Infektions- und Intoxikationserreger

von Roger Stephan und Sophia Johler
Mitwirkende
Autor / AutorinRoger Stephan
Autor / AutorinSophia Johler
Buchcover Staphylococcus aureus | Roger Stephan | EAN 9783899477504 | ISBN 3-89947-750-2 | ISBN 978-3-89947-750-4

Staphylococcus aureus

Pathogene Mikroorganismen; Infektions- und Intoxikationserreger

von Roger Stephan und Sophia Johler
Mitwirkende
Autor / AutorinRoger Stephan
Autor / AutorinSophia Johler


Erfahren Sie umfassend und detailliert, welchen Stellenwert Staphylococcus aureus insbesondere als Lebensmittelintoxikationserreger für die Lebensmittelindustrie hat, welche Bekämpfungs- und Präventionsmaßnahmen existieren und was ein Lebensmittel zum Risikolebensmittel macht.

Aus dem Inhalt von „Staphylococcus aureus“:

  • Charakteristika von Staphylococcus aureus
  • Pathomechanismen
  • Bedeutung als Infektionserreger
  • Bedeutung als Intoxikationserreger
  • Enterotoxinbildung und Nachweis der Enterotoxine
  • Risikolebensmittel
  • Bekämpfung- und Präventionsmaßnahmen