First Nations Cuisines - Wandel und Professionalisierung indigener Ernährungskulturen in British Columbia, Kanada von Sebastian Schellhaas | ISBN 9783837651034

First Nations Cuisines - Wandel und Professionalisierung indigener Ernährungskulturen in British Columbia, Kanada

von Sebastian Schellhaas
Buchcover First Nations Cuisines - Wandel und Professionalisierung indigener Ernährungskulturen in British Columbia, Kanada | Sebastian Schellhaas | EAN 9783837651034 | ISBN 3-8376-5103-7 | ISBN 978-3-8376-5103-4
Feature

»This book will be of interest to graduate students, scholars, and others interested in the complex relationships and the promises involved in inventing a national cuisine.« Raúl Matta, Anthropos, 118 (2023)
O-Ton: »Darum essen Deutsche keine Würmer und Insekten« - Sebastian Schellhaas im Gespräch bei SWR1 m 28.01.2022.
Besprochen in:

InfoDienst Migration, 1 (2021) Auskunft, 41/2 (2021), Assia M. Harwazinski

First Nations Cuisines - Wandel und Professionalisierung indigener Ernährungskulturen in British Columbia, Kanada

von Sebastian Schellhaas
Seit dem ersten Kontakt mit Europäern haben sich die indigenen Ernährungskulturen an der kanadischen Nordwestküste stark gewandelt. Häufig ist vom Verlust indigener Küchentraditionen die Rede.
Sebastian Schellhaas' Studie zeichnet ein differenzierteres Bild. Anhand historischer Quellen und ethnographischer Forschungsepisoden gibt er einen beispiellosen Einblick in die facettenreiche Kulturgeschichte indigener Ernährungskulturen in British Columbia von der Ära des Erstkontakts im 18. Jahrhundert bis in die Gegenwart. Ein besonderer Fokus auf das noch junge Phänomen indigener Gastronomie ebnet dabei den Weg in ein noch unerschlossenes Forschungsgebiet der Geschichte Kanadas.