Gemüse für den Gourmetgärtner von Simon Akeroyd | Alte und neue Gemüsesorten für Garten und Küche | ISBN 9783832199050

Gemüse für den Gourmetgärtner

Alte und neue Gemüsesorten für Garten und Küche

von Simon Akeroyd, aus dem Englischen übersetzt von Heinrich Degen und Franz Leipold
Mitwirkende
Autor / AutorinSimon Akeroyd
Übersetzt vonHeinrich Degen
Übersetzt vonFranz Leipold
Buchcover Gemüse für den Gourmetgärtner | Simon Akeroyd | EAN 9783832199050 | ISBN 3-8321-9905-5 | ISBN 978-3-8321-9905-0
Backcover
Innenansicht 1

„Macht [Lust], sofort in den Garten zu eilen.“ Ulla Foemer, GARTEN RADIO
»In dem wunderbar illustrierten Buch wird an Anbau und Pflege ganz gewöhnlicher Gemüse wie Blau- oder Weißkraut […] erinnert.« Raimund Kirch, NÜRNBERGER ZEITUNG

Gemüse für den Gourmetgärtner

Alte und neue Gemüsesorten für Garten und Küche

von Simon Akeroyd, aus dem Englischen übersetzt von Heinrich Degen und Franz Leipold
Mitwirkende
Autor / AutorinSimon Akeroyd
Übersetzt vonHeinrich Degen
Übersetzt vonFranz Leipold
Was gibt es Besseres als frisch im eigenen Garten gestochenen Spargel oder das Aroma einer in der Sommersonne gereiften, selbst gepflückten Tomate? Das sind Geschmackserlebnisse, die nur ein Gourmetgärtner kennt! Dieses wunderschön gestaltete Handbuch stellt über 60 alte und neue Gemüsesorten anschaulich und kenntnisreich vor und erklärt, wie Sie diese im eigenen Beet ziehen können. Viele der beschriebenen Pflanzen haben eine lange und spannende Geschichte – Simon Akeroyd erzählt, wie sie in unsere Gärten und auf unsere Teller gelangt sind. Darüber hinaus liefert er zahlreiche praktische Hinweise zu Anbau und Lagerung sowie Rezepte und Tipps zur anschließenden Zubereitung. Die einzelnen Gemüse-Porträts werden durch Erläuterungen zu übergreifenden Themen wie »Kompostieren«, »Methoden beim Aussäen« oder »Gärtnern auf engem Raum« ergänzt.
– Praktische Tipps zum Anbau von über 60 Gemüsesorten – Durchgehend bebildert mit farbigen Illustrationen – Mit Angaben zu Herkunft, klimatischen Anforderungen und köstlichen Rezepten