Weinkompendium von Karl Gustav Bergner | Botanik – Sorten – Anbau – Bereitung – Chemische Zusammensetzung – Weiterverarbeitung – Wein in der Medizin | ISBN 9783777620985

Weinkompendium

Botanik – Sorten – Anbau – Bereitung – Chemische Zusammensetzung – Weiterverarbeitung – Wein in der Medizin

von Karl Gustav Bergner und Edmund Lemperle
Mitwirkende
Autor / AutorinKarl Gustav Bergner
Autor / AutorinEdmund Lemperle
Buchcover Weinkompendium | Karl Gustav Bergner | EAN 9783777620985 | ISBN 3-7776-2098-X | ISBN 978-3-7776-2098-5
Inhaltsverzeichnis
Leseprobe

Weinkompendium

Botanik – Sorten – Anbau – Bereitung – Chemische Zusammensetzung – Weiterverarbeitung – Wein in der Medizin

von Karl Gustav Bergner und Edmund Lemperle
Mitwirkende
Autor / AutorinKarl Gustav Bergner
Autor / AutorinEdmund Lemperle

Ausgezeichnet mit der Goldmedaille und der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands e. V.

Wein ist mehr als Rebensaft - ein Mysterium, ein Medikament, eine Gabe Gottes. Und so ist das „Weinkompendium“ ein Buch für Weinliebhaber und Weinkenner – und solche, die es werden wollen. Die Autoren sind intime Kenner des Weinbaus mit vielfältigen Kontakten zu Weinanalytik und Weinkontrolle. Sie haben dieses Buch unter kulturhistorischen und naturwissenschaftlichen Aspekten geschrieben.